등산·클라이밍취미·여가활동
의젓한호돌이105
의젓한호돌이10522.11.15

설산갈때 필요한 장비가 뭐가 있을까요??

겨울에 눈 많이 오면 제주도 한라산 가볼까 생각 중인데 혹시 어떤 장비가 필요힐까요??

그리고 장비 말고 옷이나 필요한 것들 뭐가 있을지 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 설산인 한라산에 간다면 등산화 밑에 아이젠을 꽂으시구요. 그리고 양말도 2개, 여분의 티셔츠도 2개 챙기세요. 그리고 손장갑, 귀마개도 가지고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이젠은 꼭 챙기셔야 하며 등산 스틱도 미끄럼 방지를 위해서 꼭 가져가기 바랍니다.

    그 외에도 스패치 착용을 해주시고, 워머, 방한용장갑.모자,핫팩,뜨거운 물 담은 보온병, 경량 패딩을 여벌로 가져가기 바랍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울 설산 등산에는

    등산화에 아이젠착용 하시고

    등산스틱 추천드립니다.

    고열량간식,핫팩도 챙기세요

  • 안녕하세요.

    우선 아이젠하고 무릎까지 오는 스패츠. 방수되는 등산화는 필수입니다.

    여기에 옷은 땀 흡수/배출이 잘 되고 보온력이 좋은 옷을 입어야 합니다. 면으로 된 옷은 절대 안입는걸 추천하구요. 속옷/양말도 포함됩니다.

    하고 가능하면 스틱도 챙기시고, 보온병에 뜨거운 물 넣어서 가시고 방한모/방한장갑/방한목도리/방한마스크등도 필수입니다.~^^