진기한앵무새52
진기한앵무새5223.08.30

야구가 계속 우천취소되는데 겨울에도 할수 있나요?

최근 야구경기가 계속 우천취소로 연기되고 있는데 계속 이러면 만약에 시즌종료를 계속 뒤로 미루는 건가요?!

혹시 단축경기 사항들이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대부분은 하루에 같은 상대와 함께 같은 구장에서 2경기를 하는 더블헤더 매치로 겨울 전에 끝냅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시즌종료를 어떡해서든 맞춥니다. 더블헤더 월요일 경기등 동원할 수 있는 수단은 많습니다.

    그래도 안되면 포스트시즌 일정이 미뤄지는 경우도 있지만 매우 드물고요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    겨울에 가깝게 경기를 하는 경우도 있기는 하지만 그렇게 되지 않게 더블헤더로 진행이 되더라도 경기 소화를 다 시킵니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 하루에 더블헤더 게임을 해서 시즌에 지장이 없도록 할거예요~?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 2020년에 사상 처음으로 포스트시즌이 11월에 열려서 겨울 야구를 했었습니다. 일반적으로 추위로 인해 야구하기가 어려워서 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울에는 하지않고 월요일휴일이 없어지고 경우에 따라서는 더블헤더경기를 진행합니다. 그래서 포스트시즌이 시작하는 10월전에 정기시즌이 마무리됩니다