탈퇴한 사용자

약사분들은 처방전 없이도 스스로 약을 구매할 수 있나요?

약국에서 약은 사는데 문득 그런 생각이 들더라구요. 민간인들은 약을 구매하려면 의사의 처방전이 있어야 구매할 수 있는데, 약사들은 자신들이 약을 구매할 수 있나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.13

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    그런것 까지 어찌 막을수 있겠습니까?

    처방전 없이 그냥 먹는거죠.

    다만 실비보험이 있다면 의사의 처방에 따른 조제근거가 있어야 겠지만요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 약사이든 의사이든 일반의약품이 아니라 전문의약품은 무조건 처방전이 있어야 합니다. 처방전 없으면 처방안되요. 또 해도 불법이에요.