신경외과건강상담
조용한문어80
조용한문어8022.11.17

몽유병은 어디서 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몽유병은 자는 상태에서 걸어다니거나 어떤 행동을 한다는데

이런 병은 어느과에서 진료를 받아야 하나요?

어떤 것 때문에 몽유병에 걸리는 건지 궁금합니다.

  • 몽유병이 발생하는 원인은 아직까지 명확하게 밝혀진 바가 없습니다. 다만 가설은 중추신경계 성숙의 지연, 수면 부족, 과도한 피로 등의 영향을 받는다고 보고 있습니다. 원인이 불분명하여 아직까지 몽유병에 대한 확실한 치료법은 없으나 행동요법, 약물치료 등 여러가지 치료가 시도되고 있습니다. 몽유병은 정신건강의학과에 방문하시어 진료 및 검사를 받아보고 적절한 치료를 받아볼 수 있습니다. 또한 몽유병 자체는 건강에 큰 피해가 없으나 중요한 것은 몽유병에 의해 외상 등을 예방하는 것입니다.