한의학의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.12.23

목디스크 수술이후 재활때, 어떤 한방치료를 받으면 좋을까요?

나이
성별
남성
기저질환
목디스크

고질적인 목디스크로 10년을 고생해오다가 목디스크 수술을 받았습니다ㅠ

조금씩 조금씩 나아지겠지만 재활에 도움이되는건 뭐든 해보고싶어 한의학치료도 받고자 하는데요. 어떠한 한방 치료들이 도움이 될지 궁금하여 여쭙습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 경추 후면의 근육 및 인대 부위 회복을 위해 침, 부항, 전침 치료를 병행하고 한약 복용을 통해 연부조직의 회복을 가속할 수 있습니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목디스크 수술 후 재활치료를 받으시면서 한의원에서 침, 부항, 추나치료 등의 한의치료를 받으시는 것은 수술 후 통증 완화와 디스크 증상 개선에 도움되실 수 있습니다. 한의치료는 수술 후에도 부작용 없이 치료 받을 수 있으므로 가까운 한의의료기관에서 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 빠른 쾌유 바라겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목디스크 수술 쉽지않으셨을텐데 수고하셨네요

    환부는 수술로 제거했지만 수술이후 경추 주변 인대와 근육 강화가 중요합니다.한방 약침과 침.물리치료가 도움이 되십니다