엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.29

마스크를 두겹으로 쓰고 다니면 효과가 더 좋나요?

안녕하세요.

코로나 라던지 감기 때문에 마스크를 쓰고 다니는데 마스크를 두겹으로 하고 다니면 마스크 효과가 2배가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다.마스크를 두겹으로쓰면 당연히 바이러스나 나쁜물질을 호흡하며 들이마시는것에는 효과가 좋겠지요 하지만 호흡할때 산소도 적게 마시기때문에 마스크를 너무 오래 착용해도 어느면에서는 안좋다고 들었습니다