철마산3
철마산323.03.28

미세먼지가 많은날 마스크 2겹으로 쓰면 효과가 더 좋나요?

요즘처럼 미세먼지가 많은날 마스크를 2겹으로 쓰면 효과가

2배로 좋은가요?

아니면 그냥한겹하나 두겹하나 효과는같은지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    두장의 마스크를 겹쳐 쓰면 한장보다는 효과가 있겠지만 2장의 마스크를 겹쳐 쓰면 호흡이 곤란해질 수 있습니다. 오히려 제대로 차단 기능이 검증된 마스크 한 장을 코와 입을 잘 가리고 얼굴에 밀착해 잘 맞게 착용하는 것이 중요할 거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운날다람쥐256입니다.

    어떤 좋은 마스크를 하더라도 틈새가 생기면 효과를 볼 수 없습니다. 때문에 마스크 2겹을 착용한다고 한들 틈이 생기면 효과가 없습니다. 하나의 마스크를 쓰더라도 얼굴의 굴곡들로 하여금 들리지 않게 밀착시켜 착용해야 마스크의 효과를 잘 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    절대아닙니다

    그러면 걷기만해도 숨쉬기가

    곤란해집니다;;

    kf94이상 쓰시면

    미세먼지 충분히막을수있어요