기타 고민상담고민상담
검소한 달팽이 큐리스
검소한 달팽이 큐리스23.11.16

횡단보도 색깔이 왜 노란색으로 바뀌었나요?

요즘들어 집앞에 있는 횡단보도 색깔이 노란색으로 바뀌어서 칠해져 있는데요. 변경된 이유가 있는건가요? 갑자기 변경되니 좀 혼란스럽기도 하네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    노란색으로 되어있는 횡단보도는 어린이보호구역이나 시골마을 같은데가면 노인보호구역에도 그렇게 칠해놓은곳도 있습니다 잘보이게끔하여 조심하라고 해놓은거죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    스쿨존에서 노란색으로 만들고 있습니다.

    혹시 집앞이 스쿨존인지 아니신지요

    운전자들이 스쿨존이라는 인식이 들게 하기 위해서입니다