자동차생활
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.08.17

연료 경고등이 들어오고 주행하면 차량에 무리가 가서 좋지 않은가요?

차량을 운행하다 보면 종종 연료 경고등이 들어오는 경우가 있습니다. 이 경우 일정 거리는 운행이 가능하여 경고등이 들어온 상태로 운행합니다. 경고등이 들어오고 주행하면 차량에 무리가 가서 좋지 않은가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    차량 연료 경고등이 들어왔다는 것은 연료가 바닥이 나고 있다는 뜻으로 빠르게 연료를 채워주는 것이 좋습니다.

    그게 습관이 되지 않으면 실수해서 차가 멈춰버리는 경험을 하실수도 있습니다.

    그리고 또 하나는 그렇게 바닥까지 연료를 사용하시게 되면 연료 바닥에 이물질이나 이런것들이 엔진에 들어갈 확률이 높아서 엔진에 무리를 줄 가능성(?)이 있어서 좋지 않다는 이야기를 많이 듣기는 했습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    연료경고등이 들어 오고 약 60키로미터정도 더 탈수 있어요..차에 무리가는건 아니구요.불안하니 가까운 주유소에서 빨리 주유하는게 좋아요. 겨울에는 가득 채우는게 좋구요..

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    경고등이 들어온거 정도로는 무리가 되지 않습니다 하지만 시동이 꺼질정도 혹은 연료 부족으로 차가 덜컥거릴정도까지 가면 무리가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    연료 경고등이 자주 점등되어 주행하는것은 연료통 바닥에 쌓여진 이물질이 필터와 펌프쪽으로 유입되서 엔진의 수명에 안좋을 영향을 줘요.

    연료 경고등이 들어오면 중형차기준으로 10리터 정도 남았을때 점등되고요.연비 10km로 계산하면

    100km를 갈수 있어요.