안과건강상담
훌륭한븍극곰26
훌륭한븍극곰2623.05.11

눈꺼풀이 시도때도 없이 떨립니다.

나이
성별
남성

언제 부터 그랬는지는 기억이 잘 안나는데 눈꺼풀, 눈위가 계속 떨립니다.

도대체 어떻게 해야 눈꺼풀, 눈위 떨림이 멈출수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    스트레스나 면역기능저하 마그네슘부족등에 의해 발생할수있습니다. 위와같은경우라면 충분한휴식과 영양삽취로 해결이됩니다.

    일단 틱가능성을 배제할수없어 근처병원진료받아보세요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈주위 떨림의 경우 마그네슘 이온 부족 및 말초신경병증으로 인한 증상일 가능성이 있기 때문에 충분한 휴식에도 증상이 지속되신다면 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기하시는 증상은 전형적인 myokimia 증상입니다. Orbicularis oculi라고 하는 근육에 잔떨림이 발생하는 현상입니다.

    스트레스, 과음, 카페인섭취, 수면부족, 흡연, 불안이 원인이 될 수 있습니다. 이 원인들을 먼저 제거해보시는게 맞겠고 이후에도 증상이 지속된다면 마그네슘, 베타차단제, 항불안제, 항경련제을 사용해볼 수 있으며 보톡스주사로 치료할 수도 있습니다.

    진료를 원하시면 재활의학과나 신경과 진료를 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 마그네슘 부족이나 전해질 부족, 카페인 과다 섭취, 스트레스, 피로, 안면 근육의 과긴장, 안면 신경의 장애로 인하여 발생할수 있습니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.