양육·훈육육아
화려한친칠라41
화려한친칠라4122.08.05

8살 남자아이 운동량이 얼마나되나요

안녕하세요

8살 남아를 키우고 있는 주부입니다

아이가 운동을 어렸을때부터 좋아했는데요

지금도 3-4시간씩 태권도 축구를 해도 힘이 넘쳐요 ㅜㅜ

다른 8살 남자 아이들도 이렇게 체력이 좋은가요

아이가 할수 있는 다른운동도 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    8살, 특히 남자 아이들은 체력이 좋습니다 ^^;;

    운동량이 얼마나 된다고 말을 할수는 없지만 체력이 좋습니다 ^^

    운동이라고 하기는 그렇지만 집앞 놀이터에서 놀리는것을 추천드리고 싶습니다 ^^

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력은 아이의 활동력이나 가지고 있는 근육량등에 따라서 다를수있습니다.

    위의 정도의 운동량이면 좋은 편에 속하며 아이가 할만한 운동은 성장판을 자극할수있는 농구나 조깅 사이클 등이 있을수있으며

    수영을 해주어도 에너지를 사용하는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    여자 아이들 보다 남자 아이들은 운동도 좋아하고 밖에서의 활동을 좋아하므로 체력이 훨씬 좋은 것 같습니다.

    아이들이 할 수 있는 운동으로는 줄넘기, 자전거 타기, 수영 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    하루에 3~4시간씩 운동을 해도 힘이 넘쳐난다면 정말 체력이 좋은 아이이군요.

    태권도, 축구도 좋은 운동이고, 줄넘기 농구도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    원래 한참 아이들이 힘이 넘치는 시기입니다

    하지만 지금도 충분한 운동량을 보이고 있는 것 같습니다

    더 운동을 추가하지는 않으셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    지금도 축구와 태권도를 3-4시간 정도 한다면 이것도 많은 운동량입니다 그렇기때문에 더 운동을 시키지는 않으시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 정말 에너지가 넘치는 것 같습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    태권도와 축구를 3시간에서 4시간 정도한다면 다른 운동을 시키는 것도

    무리가 있을 것 같으니 아이가 재밌어하는 운동이라면 저것 2개만 시켜주세요.