양육·훈육육아
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.17

아이 키크는데 도움을 주는 운동은 어떤 운동인가요?

아이가 자라는 동안 키가 잘 클수 있도록 도움을 주고 싶은데 그래서 운동을 좀 시키고 싶은데 키크는데 도움이 되는 운동은 어떤 운동들이 있을까요 아이 나이는 여덟살 남자 아이입니다

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키가 크는데 도움이 되는 운동이 뭐가 있는지가 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주면

    아이의 성장발육에 도움이 됩니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    수면시간과 수면의 질을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장에도움이되는건

    1.줄넘기

    2.농구

    3.수영

    4.등산

    5.조깅

    6.트램펄린

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움이 되는 운동으로는 성장판 등을 자극시키는

    등의 유산소 운동이라고 합니다. 점핑이나 줄넘기 등이 아이들의 성장에

    도움이 되며 흥미를 유발하여 꾸준히 할 수 있다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보편적으로 성장에 좋은 운동중하나는 줄넘기입니다

    매일 줄넘기를 조금씩 해보시는것도 좋으며

    트램플린을 해보시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움을 줄 수 있는 운동은 점프운동, 줄넘기 운동, 농구, 요가, 발레, 태권도 등이 있겠습니다.

    그리고 꾸준한 스트레칭을 해주면서 편식을 하지 않는 습관을 가질. 수 있도록 해주셔야 합니다.

    또한 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주시는 것도 키 성장에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    뼈에 규칙적으로 자극을 주는 운동을 하루 30분 이상 주당 5회 하거나, 하루 1시간 이상씩 주당 3회 이상 실시하면 좋습니다.

    모든 운동이 도움이 되지만

    줄넘기, 조깅,농구,점프 운동 등이 성장기에 추천할 만한 운동입니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    키크는더 도움이 되는 운동은 수영, 농구, 줄넘기 입니다. 아침, 저녁으로 아이의 무릎과 허벅지 위주로 마사지 해 주는 것도 도움이 되며 성장판을 자극하는 스트레칭을 많이 시켜주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 키는 대부분 유전적인 영양을 많이 받기는 하지만 균형잡힌 식단과 충분한 수면, 운동은 키를 크는데 도움을 줄수 있습니다. 따라서 줄넘기, 농구,배드민턴, 축구 , 배구,트램펄린등 꾸준히 하면 키성장에 도움을 줄수 있으며 저지방.육류 ,생선, 계란, 견과류, 우유 등을 삽취하는것도 키성장에 좋습니다.