아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.12

막걸리는 왜 가라앉아 있는 건더기가 많이 있는거죠?

제가 평소에 막걸리를 좋아해서 막걸리를 자주 마시는 편인데요. 그런데 막걸리를 먹을 때마다 항상 궁금한 게 막걸리 건더기는 왜 이렇게 많이 가라앉아 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른말벌127입니다.

    막걸리는 쌀로 밑술을 담가 거기서 청주를 걸러내고 남은 술지게미를 다시 체에 걸러낸 양조주로 , 막 걸러냈다고 해서 막걸리라 합니다. 침전물이 없는 맑은 술을 원하신다면 청주를 추천합니다~