숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.12

막걸리를 마시면 트림이 많이 나오는 이유가 뭔가요?

제가 막걸리를 좋아해서 자주 마시는 편인데요 그런데 한 가지 궁금한게 막걸리는 마시면 트림이 엄청 많이 나오던데 많이 나오는 이유가 도대체 뭔가요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 막걸리는 우리나라 고유의 술로 쌀을 이용하고 누룩을 이용해서 만들어서 그런것 같아요 누룩은 숙성을 시켜서라고 하는것 같아요.