아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.15

종이컵은 하나로 최대 몇번까지 쓸 수 있을까요?

종이컵으로 물을 떠마시고 나면 버리기 정말 아깝던데

하나의 종이컵으로 최대 몇번까지 재사용할 수가 있을까요?

내부에 코팅이 되어있다고 하던데 잦은 재사용이 코팅된 것을 녹일 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    말그대로 일회용이기 때문에 한번만 쓰시는걸 권합니다.

    종이컵안에 코팅이 멀쩡해도 오래되면 내용물에 따라 세균이 번식할 수가 있습니다.