한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

노로바이러스 안걸릴려면 어떤 음식을 조심해야 할까요??

얼마전에 영상을 보다가 노로바이러스에 걸려서 고생하는걸 봤는디 그 노로바이러스에 안걸려면 어떤 음식을 조심해야 할까요???

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    식중독일으키는 노로바이러스는 일반 세균과 달리 영하의 추운 날씨에서도 오랫동안 생존하는 특성이 있어요.

    노로바이러스는 공기로도 감염되는 바이러스로..

    사람간 전파력이 강하기 때문에 겨울철 개인위생

    수칙을 잘 지키고 음식을 잘 익혀 먹는 등 주의를 기울여야 해요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    노로바이러스는 감염된 사람의 분변이나 구토물에 의해 오염된 음식이나 물을 통해 전염되는 바이러스성 장염입니다. 노로바이러스에 감염되면 구토, 설사, 복통, 오한, 발열 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 노로바이러스는 열에 약하기 때문에, 익히지 않은 음식은 노로바이러스에 감염될 위험이 높습니다. 따라서, 육류, 가금류, 생선, 달걀, 어패류 등은 반드시 익혀서 먹어야 합니다. 손은 노로바이러스의 주요 전파 경로입니다. 따라서, 음식을 먹기 전, 화장실 이용 후, 기저귀를 갈아주기 후, 동물을 만진 후에는 반드시 손을 깨끗이 씻어야 합니다.