주식·가상화폐경제
바람과구름나그네
바람과구름나그네23.09.13

주식에서 종목을매수하려고하는데요. 투자주의종목이라고나소는이유가?

주식초보인데요.

주식을한번사볼려고하는데

투자주의라고나와요.

이런거는사면안되는건가요.

괜희 신경쓰이는데요

좋은답변주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    투자주의종목은 아무래도 투기적이거나

    불공정거래 가능성이 있는 종목 등이기 때문에

    초보자라면 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 안녕하세요. 보통 투자를 처음 하는데 투자 주의 라고 나오면 긴장 하게 되지요. 하지만 투자를 조심 하라는 의미의 경고 문구 중에 1. 투자 주의 종목 2. 투자 경고 종목 3. 투자 위험 종목 이렇게 3가지가 있는데 이 중 투자 주의는 가장 경고가 약한 내용이에요. 그래서 그렇게 크게 신경 쓰지 않으셔도 되는데 이렇게 뜨는 이유는 상장 존속 요건을 맞추지 못했다 던가주식 투기의 위험이 약간 있던가 하는 것이기에 조금 찜찜 하시면 이런 종목은 초기에 피하시는 것도 방법 입니다.,