멋진강냉이
멋진강냉이22.12.23

송로버섯이 트러플이라는 버섯 맞나요?

엄청 비싼 버섯이 있다고 들었습니다 트러플이라고 하던데 트러플이 한국말로 송로버섯 맞나요?

그리고 그버섯은 왜그렇게 비싼가요? 특별한 효능이 있나요?

  • 네 맞습니다.

    트러플이 송로버섯입니다.

    세계 3대 진미 중 하나로 꼽히는 식재료이기도 합니다

    인공재배가 불가능하며 땅속에서 자라나기 때문에 채취량이 한정적이고 귀하기 때문에 가격이 비쌉니다.

    효능에는 면역력 향상 및 항암효과가 뛰어나며 피부미용에도 좋다고 합니다.