기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.11

송로버섯은 어떤 버섯인지 궁금합니다 .

우연히 알게된 송로버섯요리에는 세계에서도 비싸기로 유명한 요리라고 하는데요.

좀 생소한 송로버섯은 어떤 버섯인데

비싼건지 송로버섯에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 송로버섯은 특정나무의 뿌리에서 자라 땅속에 있어서 찾는것이 어렵습니다. 또한 트러플은 특유의 향과 맛이 있어서 선호도가 높아서 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    우리나라나 일본에서 최고로 치는 버섯은 가을의 상징이라 할 수 있는 송이다. 송이에서 풍기는 은은하고 아련한 솔향기를 맡기 위해 식도락가들은 거금 치르는 걸 마다하지 않는다. 프랑스나 이탈리아 사람들이 가장 좋아하는 버섯은 송로(松露)버섯이라고도 부르는 트러플(Truffle)이다. 흔히 프랑스의 3대 진미를 얘기할 때도 푸아그라나 달팽이에 앞서 가장 먼저 거론되는 게 트러플이다. 우리나라에서는 전혀 나지 않아 모두 수입한다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    송로버섯은 푸아그라나 달팽이보다 앞서 거론되는 최고의 식재료로 여겨지며,땅속에 숨어있는 작은 버섯으로, 그 향기에 매료된 미식가들은 송로버섯을 역사에 기록할 정도로 최고의 식재료로 여겼다고 합니다.

    송로버섯은 거위간 푸아그라, 철갑상어알 캐비아와 함께 서양 3대 진미로 꼽히며, 맛보다는 독특한 향기로 더 유명합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    송로버섯은 땅속에서 자라는 버섯으로, '땅속의 다이아몬드'라고 불릴 정도로 비싼 식재료입니다. 송로버섯은 냄새가 강하고 독특한데, 이 냄새가 코를 자극하여 식욕을 돋우는 것으로 알려져 있습니다. 송로버섯은 크게 검은 송로버섯과 흰 송로버섯으로 나눌 수 있습니다.