청소생활
크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.18

벽면 액자 자국은 어떻게 없애나요?

오랫동안 벽에 부착되어 있던 액자를 뗴어 냈는데 자국이 남았는데 지우고 없애는 방법이 있을까요

완벽하게는 안되도 깔끔하게 지우는법이요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    알코올을 이용해서 닦아주시면 됩니다.

    손소독제나 아세톤 등을 이용해 주변을 닦아주시면 자국이 없어집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    벽면에 액자를 오래 놔두면 자국이 남게 되는데 깔끔하게 지우려면 아세톤이나 알코올로 주변을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌꿩258입니다.

    액자를 걸어 두었던 자리는 색상이 변질되지 않았습니다

    전체적으로 변질 되었는데 액자 자리만 유지가 되어서

    자국처럼 보이는 것입니다 그냥 두시면 저절로 주변색과

    비슷해 집니다 빛에 의해 피부가 타듯히 벽에 도배지도

    변합니다

    오늘도 좋은 하루가 되세요