깨끗한왜가리270
깨끗한왜가리27021.12.25

맛이 고소하다는 뜻의 영어단어는 없나요?

영어로 맛이 고소하다 또는 고소한 맛은 뭐라고 표현하나요? 영어 사전에서도 찿지 못했고 네ㅇㅇ지식인에도 찿아봤으나 도저히 못 찿겠네요.

영어로는 그런 표현이 아예 없는 건가요?

도와주세요

  • 미국인들은 참깨나 참기름 같은 음식을 접할 기회가 자주 없기 때문에
    우리가 생각하는 '고소하다'는 의미를 완벽히 직역할 수는 없다고 합니다.
    음식 문화 차이 때문에 완벽히 맞는 표현은 없다고 하네요.

    두부와 같은 맛 표현할 때(밍밍하다/ 담백하다) : bland, mild-tasting, plain, tasteless

    우유를 재료를 쓴 음식의 고소함: creamy, plain

    버터를 쓴 요리의 고소함: buttery

    견과류가 들어가서 고소할 때: nutty

    고기에서 나오는 지방에서 나오는 고소함: meaty, fatty, savory

    맛에 대한 표현이 재료와 깊은 관계가 있기 때문에
    재료를 생각해보고 상황에 적절하게 표현하면 될 것 같네요

  • •'맛이 꼬소하다'

    로 검색되었습니다.

    " It tastes so nice. "

    •'맛이 고소하다'

    로 검색되었습니다.

    " taste nutty "

    •'꼬소한맛'

    으로 검색되었습니다.

    " Small taste. "