라울곤잘
라울곤잘23.05.16

시중에 파는 와사비는 진짜 와사비가 아니라는데 정말인가요?

시중에 판매하고 있는 와사비는 진짜 와사비가 아니라고 들었는데요.

정말로 우리가 먹고 있는 와사비는 진짜 와사비가 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    농사작물중에 최악의 난이도가 와사비입니다.

    그래서 생와사비를 주는곳은 나름 자부심있게 내어드리죠

    와사비 말고 서양의 고추냉이라 불리우는 호스레디쉬를 색소랑 섞어서 많이 쓰죠