궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

유성펜은 어떤 원리로 잘 안지워지나요?

수성펜은 물에 닿거나 손으로 박박 문지르면 슬 지워지는데 유성펜, 네임펜 같은 경우에는 물에도 안지워지고 손으로 문질러도 잘 안지워지더라구요. 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    유성펜은 수성펜과는 다른 원리로 작동합니다. 수성펜은 물에 녹아서 색소가 희석되어 지워지는 반면, 유성펜은 특수한 유성 잉크를 사용하여 작동하는것이죠

    유성펜에 사용되는 잉크는 유성분자라는 특별한 성분을 포함하고 있습니다. 이 유성분자는 물과는 화학적으로 반응하지 않으며, 특정한 용제를 필요로 합니다. 일반적으로 유성펜은 물에 저항성을 가지며, 손으로 문질러도 쉽게 지워지지 않습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^