잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.01

네임펜은 왜 잘 안지워지나요?

네임펜은 한번 쓰게되면 잘지워지지 않아 지워지면 안되는곳에 사용을 하는데요 네임펜은 왜 사용하게되면 잘안지워지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    네임펜은 유성펜의 한 종류입니다. 유성펜은 기름 성분으로 이뤄진 펜인데 잘 지워지지 않는 특성이 있습니다.

    그래서 네임펜이 잘 지워지지 않는겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네임펜이라는 건 유성펜의 일종입니다.

    물에 잘 지워지지 않는 것이지 유기용매와 접촉시에는 지워집니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네임펜은 유성펜 입니다 유성펜은 기름에 지워지는 특성이 있어요 참고로 싸인펜은 수성펜 입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    기름으로 만든 펜이다 보니 보통 기름을 기름으로 닦는 생각은 잘하지 않고 물로 닦으려는게 위생상 좋다고 생각하니 잘 안 지워진다고 느끼는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 소심한대담이JJ입니다.

    기름 기반으로 잉크가 만들어졌기 때문에

    네임펜은 잘지워지지 않습니다. (유성매직도 같은 맥락)

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    기름 성분인 유성펜의 한종류입니다.

    이런 유성펜은 필기하게 되면 잘 지워지지 않는 특성이 있어 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    네임펜은 기름 성분으로 인해 잘 지워지지 않습니다.

    기름성분인 유성매직등은 일반적으로 지워지지 않는 성질입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물에 잘 지워지지 않을 뿐 기름성분에는 잘 지워집니다. 평소에 뭔가를 지울때는 물을 자주 쓰기때문에 체감상 안 지워지는 느낌이 들 수 있죠

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    네임펜은 유성이기 때문입니다.

    수성은 물과 같은 성분으로 이루어져 있다는 뜻이고, 유성은 기름과 같은 성분으로 이루어져 있다는 뜻입니다.

    유성은 빠르게 마르는 성질이 있어 글씨를 쓰면 금방 건조되어 잘 번지지 않습니다.