아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.25

요즘 신차 대기일이 엄청 길던데 왜 그런가요?

예전에도 인기차종들은 대기기간이 2달정도 되긴했는데 지금처럼 길진 않았거든요?

요즘은 1년을 잡던데 도대체 무슨 이유로 이렇게 늦어진건가요?

인구가 급격한 것도 아니고

수요가 폭등한 것도 아닌데

정말 왜 이런가요?

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    현재 반도체 물량부족으로 신차가 지속 딜레이되고있다고합니다. 반도체가없으니 생산이지연되고있고 계약한차들이 계속딜레이되고 그와중에 신차가또 개발되어 악순환이되고있다고합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    현재 전세계의 차량들은 첨단기술들이 많이 탑재되어 있습니다.

    이런 첨단기술의 탑재에는 반도체 부품이 필수로 들어가게 되는데 현재 반도체칩이 부족하여 글로벌 반도체 대란이

    일어나 품귀현상이 일어나고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    요즘나오는 자동차들 안에는 예전에 비해 반도체가 많이 들어갑니다 전에 만든 자동차들은 수동으로 하던 시트 위치조정등 편의를 위해 만들어지는 기능들이 많아 지면서 거기에 들어가는 반도체 가 많아졌습니다

    그러다 보니 반도체의 생산량이 부족해서 차량을 만드는 부품이 부족해 예전에 비해 자동차 생산량이 떨어지면서 신차 출고를 기다려야하는 상황이 와서 입니다