솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.13

동영상에서 자막의 중요성이 궁금해서 물어봅니다

보통 동영상을 보려고 하면 외국 영화 같은경우 해석이 안되는 경우가 많자나요 그래서 동영상에 자막이 들어가는데 자막은 시청자에게 얼마나 중요하게 와닿는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    자막은 굉장히 중요한 요소입니다.

    생각해보시면, 영상에 자막이 있는 영상과 없는 영상을 찾아서 보는경우도 있으니 절대적 요소라 보아도 무방해보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    원어로 영화등 영상을 볼수 있다면 자막은 필요가 없는것이 사실입니다. 하지만, 영상은 영상과 소리가 기본적인데 그에 대한 말을 알아듣지 못하면 실제로 그 의미와 느낌을 전달받기가 힘들기에, 보조적수단으로 자막을 사용하게 된것입니다