영양제약·영양제
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.10.01

야관문은 발기뿐만 아니라 혈관에도 좋은가요

나이
성별
남성

야관문 차를 해먹고 있는데

발기부전에 효과와 혈관에 좋다고 마시는데 정말 효과가 있나요

야관문 복용할때 주의할점 없을까요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야관문차의 경우 혈류흐름을 원화하게 하고 신진대사를 활발하게하는 효과가 있습니다. 하지만 부작용으로 복통, 메스꺼움, 수면장애가 나타나는 경우가 있기에 과복용은 하면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    야관문이 혈류의 흐름을 원활하게 하고, 대사를 촉진시키는 역할은 할 수 있지만,

    발기부전에 도움을 준다는 정확한 연구결과는 없습니다

    발기부전에 대한 효과를 기대하고 드시는 것은 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    혈관확장이나 혈액순홬등을 조금 개선해 줄수잇어 남성 성기능에 도움이됩니다. 같에 무리를 줄수잇어 간이 좋지 않다면 주의하세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 차종류를 드시면 안에있는 추출물로 인해서 효과를 보는건데 사실 차로 먹으면 그게 얼마나 있는지 지표물질의 양 같은걸 알 수 없습니다. 그래서 차종류로 드신다면 그냥 기호식품 정도로 생각하시고 큰 효과는 기대하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    야관문에는 베타시토스테롤이 풍부하여 전립선 기능 강화, 말초혈관 순환개선 등의 기능이 있습니다.

    또한 야관문은 어혈을 제거하여 혈액순환을 촉진하는 효과가 있다고 알려져 있습니다.

    야관문의 부작용으로는 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애와 가려움증, 두드러기 등의 알러지 반응이 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    야관문은 아직 건강기능식품, 의약품으로 허가 받지 않은 성분이지만

    예로부터 천연 정력제로 사용되었고

    야관문에 함유된 플라보노이드계 성분들이

    혈액순환을 원활히하게 해주는 것으로 알려져 있습니다.

    효능, 효과가 보장되지 않으니 현재 기저질환이 있으시다면

    비뇨기과 진료를 받아보시길 바랍니다.