등산·클라이밍취미·여가활동
기발한친칠라177
기발한친칠라17723.02.04

등산 자주 하시는 분들 궁금한게 있습니다

보통 등산 가시면 일주일이나 한달에 몇번 정도 가시는지 궁금하고 한번 갔을때 하산까지 보통 어느정도 시간을 쓰실까요? 그리고 다이어트에 좋다고 하는데 살도 다른 운동에 비해 잘 빠지는 편인가요??

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저는 20대 때 등산에 미x서 일주일에 한 번씩 등산을 했어요 신문에 나오는 산악회 일정 보고 내가 가고 싶은 산이 있으면 그 산악회 회비를 내고 다녔습니다 그때는 저 혼자고 초보라 산악회 회원분들 따라 가려니 너무 힘들더라고요 그래도 젊어서 따라 다녔지요 그래다가 지리산 등산하다 저혼자 정상까지 못 가고 하산했습니다. ㅠ 10년을 등산다녔네요. 다이어트 목적이 아니라 그냥 산이 좋아서 다녔고

    산높이가 다 달라서 하산은 올라갈때보다 빠르게 내려옵니다

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 한달에 한두번 정도 가고 있습니다.

    보통 코스는 5시간 정도로 맞춰서 가고 있습니다.

    그리고 확실히 땀을 쭉쭉 흘리다 보니

    살빼는데 많은 도움 됩니다.