약 복용약·영양제
초특급씩씩이
초특급씩씩이22.09.11

11개월 남아 해열제 교차복용

나이
성별
남성
기저질환

11개월20일 된 남아입니다.

열감기 걸려서(코로나음성)

타이레놀계열 해열제 조제받았고요

약 먹였는데도 열이 안내려간다면

부르펜 계열 교차복용 해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    열감기 걸려서(코로나음성) 타이레놀계열 해열제를 먹였음에도 열이 조절이 안되는 경우 덱시부프로펜 성분의 NSAIDS 계열의 해열 소염진통제를 타이레놀과 2-3시간 간격을 두고 교차로 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    타이레놀 계열 해열제 복용 뒤 열이 내려가지 않는다면 2시간 뒤 부루펜이나 덱시부프로펜 계열의 해열제를 추가로 복용시키시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타에레놀 해열제로 열이 내려 가지 않는 다면 이부프로펜 해열제를 더 먹이셔도 됩니다.

    2시간 정도 시간차를 두고 교차롤 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    약국에서 구매할 수 있는 진통제에는 크게 해열진통제와 소염진통제가 있습니다.

    타이레놀은 해열진통제이고, 부르펜은 소염진통제라고 보시면 되며, 두가지약 교차복용이 가능합니다.

    타이레놀 먼저 먹이셨다면 2시간 정도 지난 시점에서 부르펜 권장량 추가로 먹이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 먹고나서 열이 안떨어지면 2시간뒤에 부루펜을 먹이실 수 있어요.

    두 해열제 중에 평소에 더 잘듣는걸 먼저 먹인뒤에 다른 계열로 교차복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 먼저 먹이고 2시간뒤 부루펜계열의 해열제를 먹이세요. 열패치가 있으면 붙여주셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 복용 이후에도 해열이 되지 않는다면 부르펜 계열을 드셔도 됩니다. 다만 바로 드시기 보다는 2~3시간 뒤에 적용하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아세트아미노펜을 먼저 먹이시고 이부프로펜이나 덱시부프로펜을 2시간 교차로 먹이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀계열(아세트아미노펜) 해열제는 4시간마다 복용가능하며 약을 복용하시고 2시간 이후에도 발열증상이 지속되신다면 부루펜계열의 해열제를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    부루펜은 6개월 이상부터 복용가능하므로 11개월인 남아도 복용가능합니다.