남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.18

한국 코인거래소에서 말하는 김프는 무엇을 의미하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

지인이 요즘 코인으로 돈을 벌었다고 자랑을 하고 있습니다.

뭐라고 이야기를 하는데 뭔말인지 알수가 없더군요. ㅎ

지인이 말하는 김프는 무엇을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국 코인 거래소에서 거래가 되는 코인과 해외에서 거래가 되는 코인이 동일 코인이지만 국내에서 유독 비싸게 거래가 되는 것으로 그 차액을 김치프리미엄(김프)라고 표현을 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    김프가, 크라이스프라이스와 같은 김프 거래 및 암호화폐 차익거래 정보, 실시간 펀딩비율 등의 정보를 볼 수 있는 사이트 입니다.

    질문하신 부분에 대한 답변을 드립니다.

    김치 프리미엄입니다. 해외 거래소와 국내 거래소 간의 가격 차이를 의미합니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.김프가 뭐냐면 김치 (한국비하발언)프레미엄이라고 해외 코인을 한국거래소로 옮기면 몇프로 이상더 높게 쳐주는것입니다