귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.16

집안에 숯을 놓으면 어떤게 좋은지 알수있을가요?

집안에 숯을 놓으면 좋다고해서 구매해서 사용중인데요.

가정에 사용하는 숯은 어떤게 좋은걸가요?

숯의 장점에 대해 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 파란가재45입니다.

    참숯을 주로 사용하구요.

    공기정화효과 및 탈취효과로 집안의 냄새를 잡아주고

    습도를 조절해주는 역할을 합니다.

    건조할때 숯에 분무기로 물을 뿌려주면 천연가습기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    숯은 부패균 발생을 억제하여 냄새의 근원을 없애주고, 악취를 흡착하는 효능이 있어 신발장, 옷장, 주방, 냉장고 등에 넣어두면 탈취효과가 있어 안좋은 냄새를 제거해 줍니다.