주식·가상화폐경제
라울곤잘
라울곤잘23.01.25

퍼플오션은 무언을 말하는 것인가요?

레드오션과 블루오션의 중간정도에 존재하는 시장혹은 상품이라고 하는데요.

정확하게 어떠한 것을 말하는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    퍼플오션이라는 개념은 금융이나 경제 분야에서 일반적으로 사용되는 용어가 아니며 비즈니스 세계에서 널리 인식되는 개념도 아닙니다.

    기업이 현재 경쟁자가 제공하지 않는 새로운 시장 공간을 창출하는 비즈니스 전략이나 마케팅의 맥락에서 사용되는 블루오션 전략이라고 할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    퍼플오션이란 요약 치열한 경쟁 시장인 레드오션과 경쟁자가 없는 시장인 블루오션을 조합한 말로

    기존의 레드오션에서 발상의 전환을 통하여 새로운 가치의 시장을 만드는 경영전략을

    퍼플오션전략이라고 합니다.