아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.03

다 사용한 페인트 통은 재활용이 되는 건가요?

제가 집에서 인테리어를 한다고 페인트를 사용했는데요 그런데 다 사용한 페인트 통은 재활용이 가능한가요? 만약에 안 된다면 어디에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    페인트 통은 금속제이든 플라스틱재이든 유해물질이 묻어 있어서
    고철이나 플라스틱이지만 재활용이 안 됩니다.

    따라서 주민센터에 문의하여 특수규격 봉투에 담아서 버려야 합니다.