푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

사람들이 계곡에서 물놀이 할때 정말 조심해야한다고 하는데 이유가 있을까요??

계곡은 깊지도 않고 조심할 이유가 뭐가 있을까요???

  • 안녕하세요. 이세나나오입니다.

    계곡 물놀이할때 조심해야하는 이유는 계곡바닥은 높낮이가 달라서

    발을 조금만 헛디뎌도 사고사 날수있고

    와류 발생위험도 있어 순식간에 휩쓸려 버리기도 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    계곡은 물이 얕아보여도 깊은곳이 정말 많습니다

    그리고 계곡에는 돌같은게 많고 이끼같은게 많아

    미끄러운 데도 많기에 넘어져 다칠수도 있기때문입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    계곡 물속은 유속이 생각보다 빠르고 깊이를 가늠할수가 없습니다.

    방심하고 물놀이하면 안전사고가 많이나는 이유입니다.