치과의료상담
포근한스라소니177
포근한스라소니17723.02.06

밥 먹을때 갑자기 오른쪽 주변에 치통이 느껴져요

제가 갑자기 어제 밥먹다가 김치를 씹었는데 오른쪽 주변에서 치통이 느껴졌어요 눈을 봤을때는 문제없어보이는데 병원에 가봐야할까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일시적으로 치아가 예민해져서 그럴수도 잇고 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    음식 씹을때 통증은 치아크랙이 원인일수 있습니다. 다른문제가 없다면 치아크랙 검사를 하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.