머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.01

도로에 표시된 흰색선의 의미?

도로 바닥에 흰색으로 표시된 것들 중에 점선, 실선 1개, 실선 2개 그리고 실선+ 점선 등이 있는데 각각의 의미에 대해 부딱드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    질문이 좀 구체적이지는 않아서 갓길에 있는 선기준으로 설명드릴게요.

    흰색은 주차가능이라는 표시고

    노란색 실선은 지자체 기준에 따라 일정시간에 주차가능하다는 표시이고

    노란색 점선은 5분만 주차가능하다는 표시입니다.

    노란색 점선 두개는 주차불가능이라는 표시입니다.