나는나
나는나23.02.23

도로에 그려진 차간폭선 점선과 실선 의 의미는...

도로에 그려진 선에 중간중간 점선들이있고 그리고 계속 실선이 있고 또 노란색선이 있고 흰색선도 있고한데 이런 점선과실선 노란색선과흰색선 이런것들의 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다.

    안녕하세요~ 우선 색상구분부터 지을께요 노란색의 의미는 반대차선은 진행방향이다르다는 의미에요 그리고 점선은 넘어가도된다(도로교통 확인후) 실선은 넘어가면 안된다는뜻에요

    그리구 흰색의 의미는 같은진행방향임을 의미하며 마찬가지로 점선은 도로교통상황에따라(깜박이키고)넘어가도된다 실선은 넘어가지마라 이런거죠

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    제가 알기로는 점선은 끼어들기가 가능한 구간이고

    실선은 끼어들기가 불가한 구간으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한반딧불82입니다. 제가 알기론 노란색 점선,실선은 넘어다니면 안돼는거고 하얀색 실선은 위급시에만 넘고 되도록이면 넘으면 안되고 하얀색 점선은 넘어다녀도 돼는것 입니다.