초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.12

제철 두릅의 효능이 궁금합니다?

제철인 두릅은 향이 너무 좋구요. 부침도 해먹고 데쳐서 나물로도 먹고요. 여러가지로 다양하게 해먹기도 하지만 영양도 좋은데 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 두릅은 단백질이 많고 지방·당질·섬유질·인·칼슘·철분·비타민(B1·B2·C)과 사포닌 등이 들어 있어 혈당을 내리고 혈중지질을 낮추어 주므로 당뇨병·신장병·위장병에 좋습니다.

  • 안녕하세요~

    두릅에는 단백질, 사포닌 등이 들어 있어서 혈당을 내려 주므로 당뇨, 신장, 위장병에 좋습니다.

    오늘도 좋은날되세요~

  • 안녕하세요. 알뜰한까마귀189입니다.두릅은 두릅두릅 아주 효과가 좋십니더 이름에서부터 보이지 않습니꺼? 두릅두릅 드릉드릉