기타 고민상담고민상담
아는만큼
아는만큼22.12.07

나이도 여드름 날 나이가 아닌데 나는게 신경쓰입니다 왜 그럴까요?

나이도 먹을만큼 먹었는데 얼굴에 붉은 여드름이 날때마다 스트레스 받습니다 이게 여드름처럼 터지는게 아니고 붉은게 올라왔다가 시간이 좀 지나야 가라앉습니다 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    피지가 피부 밖으로 배출되지 못하고 모낭 주위에 갇히면 염증을 불러일으키는 박테리아가 번식하는데, 이것이 여드름이 됩니다. 여드름은 호르몬 변화, 세균 감염, 유전성 요인 등으로 발생한다고 여겨지지만, 아직까지 정확한 원인을 모르는 상태입니다. 여드름이 날 나이가 아닌데 나는것은 아마도 호르몬 때문이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    모공에 피지가 쌓여 털이 밖으로 나오지 못해 나는 모낭염이 아닐까 싶네요 모공에 피지가 쌓이지 않게 관리를 해보세요

  • 안녕하세요. 말쑥한파리220입니다.

    제가 알기로는 스트레스받을때 나오는 호르몬 때문입니다.나이를 먹어도 여드름 생길수 있져.

    피부과 가서 빨리 치료받으세요 .

    많이 번지면 흉터가 생깁니다.

    혹 마스크 때문에도 생기더라구요

    얼굴에 닿지 않게 조심하세요