입이방정
입이방정23.08.29

고양이나 강아지도 사람같은 사고방식이 되나요?

고양이와 강아지가 사람으로 치면 4살정도의 지능이라고 하던데

사람같은 사고방식이 가능한가요?

아니면 그냥 아 배고프다, 아 졸리다 같은 본능적인 단순한 사고방식인가요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    강아지만 보면 아이큐가 100정도라네요

    단순한 사고방식 즉 동물입니다 인간도 아이때에는 똑같지요

    그러나 사람의 감정표현을 잘 알아네고 공감능력이 뛰어나다고 합니다