까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

왜 5대양6대주에서 5대양7대주로 바뀌게 된 것인가요?

제가 어릴 적만 해도 5개의 대륙과 6개의 바다를 칭해서 5대양6대주로 배웠습니다. 그런데 이제는 5대양7대주라고 하던데 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    이제는 남극도 대륙으로 봐야한다는 의견이 많아서 남극을 포함해 총 7대륙이 되었습니다. 북극은 대륙이 아니라 얼음이라 대륙으로 보지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기존에는 6대주에

    아시아 , 오세아니아 , 아프리카 , 유럽 , 남아메리카 , 북아메리카 였습니다.

    근래에는 남극이 추가 되어 7대주 입니다.