자동차생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.28

자동차 자동말고 손세차 해야될까요?

차 구매한지 10년정도 됐는데 처음부터 자동세차 돌리고 손세차는 10번도 안한거같은데 잔기스 많이난다고 머라하더라구요.

이제 헌차 됐는데 자동세차 해도되겠죠?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    새차일때에는 아무래도 손세차를 하는게 좋지만 10년정도면 가벼운 맘으로 자동세차를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    잔기는 다음 팔때 컴파운드 칠하면 되고 자동세차하는게 좋을듯 합니다. 좋은자동차 편하고 이용하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전 신차 6개월차부터 자동세차 했습니다

    아무리 잘 관리해도 생활기스는 나는 것이고 지금까지 자동으로 하셨다면 이제와서 더욱 손세차만 고집할 이유는 없다고 봅니다

    그리고 자동세차라고 해서 차량 망가지는 것고 아니고 거의 티도 나지 않습니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.헌차라면 자동세차 해도 딱히 이지만 새차라면 손세차가 답이 맞아요 기스가 장난아니거든요