의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치아 보험 가입 시 모든 진료비 보장이 되나요?

안녕하세요. 평소에 치과를 가면 충치가 많아 치과 진료비가 많이 나오는 편이여서 보험을 가입하려고 하는데 일정동안 면책기간이 지난 후에는 스케일링, 임플란트, 충치치료, 틀니 등 모든 진료비를 청구하면 받을 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    모든진료비 보장이 하나도 되지 않습니다.

    정액형담보가입시 정액형 진단금이 지급됩니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.30

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    모든진료비 보장이 되는건아닙니다.

    가입증권의 내용을 확인해 보시고 해당사항에만

    적용이 되고 지급이 됩니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 진료비 보상되는 실비보험 개념이 아닌 가입금액 정해진 만큼 보장되는

    정액형 상품입니다. 본인 적어놓은 치료들은 다 보장이 되며, 스케일링은 가입금액이 1만원이여

    굳이 안넣어도 되는 특약입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 치료에 대한 진료비를 보장 받는 것이 아니라 해당 치료시 보험 가입에 따라서 정액을 보장하여 주는 겁니다. 임플란트 150만원 이렇게 말입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치과 치료를 받았다고 모든 진료 비용을 받을수 있지는 않습니다.

    2. 임플란트의 경우 갯수 제한이 있는 기간이 있고, 보험가입 전 치료한 치아의 경우

    보장이 불가능한 경우도 있습니다.

    3. 보험가입 후 기존에 치료받지 않은 치아의 경우 2년경과 후라도 대부분 보장을

    받을 수 있습니다.

    오늘 하루도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일정동안 면책기간이 지난 후에는 스케일링, 임플란트, 충치치료, 틀니 등 모든 진료비를 청구하면 보장받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 조가영 보험전문가입니다.

    보험사마다 다르니 가입시 역관 잘 살펴보시길바래요 라미네이트 등 미용목적 치아에는 적용이되지않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비처럼 내가 낸 치료비를 보장해주는 보험이 아닙니다.

    임플란트, 충치치료, 크라운등 해당 진료를 했을때 약정된 금액을 지급하는 보험입니다.

    즉 임플란트가 50이들던 150이들언 가입한 금액이 100이라면 100을 지급받습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네 치아보험 가입후 3개월이 지나면, 님께서 말씀 하신거 다 보장 받습니다. 다만 1년 이내의 치료비는 50%만 받습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 면책 기간과 감액 기간이 존재합니다.

    대부분의 치료비에 대해 보상이 가능하며 감액기간에는 50%만 보상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    모든 진료비가 아닌 가입되어있는 특약과 가입금액으로 정액보상입니다.

    90일 이내 진단시 면책

    1년이내 감액 50프로 보상

    임플란트는 2년이내 감액 50프로 보상 이며 기간이 지나면 가입금액 그대로 보상가능합니다.