화학공학학문
싹싹한개14
싹싹한개1422.09.06

모기가 뚫을 수 없는 옷이 있나요?

저는 모기에게 매우 잘 물려요.

다른 사람들은 안물려도 유독 저는 물립니다 ㅠ

모기기피제를 바르지만 가끔 잊을 때가 있어요.

혹시 모기가 뚫지 못하는 또는 뜷기 어려운 옷이 있을까요?

모기 극혐이라 싹 다 죽이고 싶네요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    모기기피제를 바르는것이 가장 좋은 방법입니다. 또한 실내에 모기 퇴치제를 설치하는것도 좋은 방법입니다. 모기가 뚫지 못하는 어려운 옷은 청바지, 청자켓류가 있습니다. 또한 가죽 재질도 잘 뚫지 못하구요.

    모기로 고생이 많으신거 같은데 좋은 모기 기피제를 사용하여 모기없는 생활 하시길 바랍니다.

  • 모 대학의 스타트업 기업인 벡터 텍스타일에서 모기가 뚫지 못하는 옷을 개발하였습니다.

    관련 기사를 첨부드립니다.

    https://www.hani.co.kr/arti/animalpeople/ecology_evolution/1003523.html

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    모기의 침의 길이보다 길거나 섬유가 촘촘한 옷을 입으면
    모기가 물지 못합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    두께감이 있는 비닐류 옷이 아닌이상 모기는 옷을 뚫습니다

    최대한은 바람막이를 입는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    당연히 두꺼운 옷을 입으면 되겠지만....기사를 찾아보니 이런 글이 있네요.

    안드레 웨스트 미국 노스캐롤라이나 주립대 교수 등 이 대학 연구자들은 “살충제를 쓰지 않고도 모기에 전혀 물리지 않는 천 개발에 성공했다”고 14일 밝혔다. 이들은 “자원자가 이 천으로 만든 옷을 입고 200마리의 굶주린 모기를 집어넣은 실험실에서 10분 동안 서 있거나 앉아 있도록 한 실험에서 100% 모기에 물리지 않았다”고 이 대학 보도자료에서 말했다. 옷을 입는다고 늘 모기를 막을 수 있는 건 아니다. 모기는 옷 위로도 피를 빤다. 연구자들은 모기에 물리느냐 안 물리느냐를 가르는 건 천의 두께와 실과 실 사이 공극(틈)의 크기라고 보았다.