클로바
클로바23.10.28

분무기 세척 방법 및 주기 관련하여 질문 드립니다.

분무기를 여러 용도로 하나는 물을 하나는 소주를 넣어서 사용하는데

식수가 들어간다고 해도 식물에 물 주거나 피부에 닿을 수도 있는데 1. 세척 주기를 어떻게 가져가야 할까요? 보통은 어떻게 세척을 하시나요? 그냥 물만 갈아주면 될까요? 고인 상태라 어느 정도 쓰는 게 적당할 지 전문가의 의견이 궁금합니다.

2. 분무기 통은 길다란 청소솔 이용해 세척할수 있다고 하지만 스프레이 및 노즐 부분은 세척이 안되니 좀 찝찝합니다.

분무기 스프레이는 소모품이니 그냥 사용하다가 교체해주는게 좋나요?

자세한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    분무기는 명창 자체가 다용도분무기로 알려져 있고, 별도 세척없이 사용하며, 교체는 기능이 고장나면 교체하시면 됩니다