고매한문어209
고매한문어20924.04.16

안경을 끼면 시력저하에 도움이 되나요 악영향을 미치나요?

0.5-0.6정도 시력 되는 사람이 안경을 낀다면 오히려 시력저하를 방지해줄까요 아니면 더 악화시켜서 안경없이는 못지내게 될까요? 안경 끼고 지내본적은 없습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    안경은 눈의 굴절도를 교정하는 것으로 시력저하를 유발하지 않는 것입니다.

    오히려 근시에서 안경을 쓰지 않으면 과도한 굴절 조절이 유발되어 근시가 더 진행될 수도 있습니다.