든든한가마우지241
든든한가마우지24123.01.23

어도비클라우드 설치 후 컴퓨터가 느려졌어요 어떻게 하나요?

PC, 노트북 사용 중인데 어도비 클라우드 앱 설치 후

컴퓨터가 느려졌어요. 포토샵, 일러스트, 인디자인

컴퓨터에 설치해서 사용할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    어도비가 용량이 크고 무거워서 고사양이 아니면 많이 느려집니다.

    외장하드를 구매하셔서 프로그램을 옮겨 까시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    아무래도 성능이 다소 떨어지는 것은 아닌가 생각이 됩니다. 어도비 클라우드 하나 깔았다고 하여 느려졌다면 최신 노트북을 구매하시는게 좋을듯합니다.