기타 고민상담고민상담
새까만친칠라19
새까만친칠라1924.03.16

노트북이 느려졌어요. 어떻게 해야하나요?

최근에 나온 갤럭시북4 프로인데 비주얼스튜디오를 설치를 하고 이것저것하다가 잠시 잠가두고 덮은다음에 충전시키고 열었는데 갑자기 종료하는 게 느려졌고 네이버웨일, 구글 크롬이 실행되는 게 느려졌어요.

어떻게 해야하나요?

파일청소나 바이러스 관련된 괜찮은 프로그램도 추천해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 컴퓨터 업데이트를 실행하던지 다운받은 앱들을 지우거나 정리를 하면 빨라진다고 하더군요.