태평한관수리81
태평한관수리8123.06.30

인라인 스케이트와 아이스 스케이팅 중 뭐가 더 타기 어려울까요?

스케이트라는걸 한번 배워볼까 합니다. 스케이트도 인라인 스케이트와 아이스 스케이팅 2가지가 있는데 2가지 중 중 뭐가 더 타기 어려울까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지면에 닿는 면적이 적으면 적을수록 중심을 잡기 힘드니까

    저는 아이스스케이팅이 더배우기 어렵다고 생각합니다.

    중심잡기가 너무 어렵더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인라인스케이트와 아이스스케이트 둘다 비슷하다고 생각을 합니다. 인라인의 경우 얼음위에서 타는것보다 조금 덜 미끄럽기 때문에 제동력이 조금더 좋다고 생각합니다.