기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.01.31

쉽게 취득 가능한 자격증 있을까요?

머리가 좋지 않아서 암기가 잘 안되는데 쉽게 취득 가능한 자격증 있나요? 필기나 실기 중에 하나만 시험 보는 자격증이라도 알려주세요 국가 자격증이였으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    한가지만 하는건 없습니다. 필기만 시험을 친다면 실습을 가야하기때문에 어느하나가지고는 안되지싶어요 조금만 노력한다면 충분히 가능하기때문에 어렵다고 생각하지마시고 도전해보세요

  • 안녕하세요. 꼬꼬댁 힘센 큰닭235입니다.방수기능사 있습니다. 학원다녀야 하나 필기 없이 실기만으로 자격 취득이 가능합니다. 장애인재활 직업상당원도 있습니다. 이건 동영상에 필기시험 있지만 할만한 시험 입니다. 실기는 없구요

  • 안녕하세요. 빠른원앙254입니다.

    그래도 요양사나 간호조무사 아동보조등등

    댜양한 직업이있습니다

    그래도 적성에 맞는걸 찾아서 꼭 자격증 취득하시길바랍니다.